C’è poca da dire: produzione artigianale dessert batte, anche a mani basse, la produzione industriale. La lavorazione industriale non riesce a garantire lo stesso livello di quella artigianale e perciò i dessert artigianali sono preferibili. Per chi non avesse ancora capito l’antifona, ecco tutti i motivi e le ragioni per cui i dessert artigianali sono migliori.
-
Nessun conservante o colorante
Spesso i dolci prodotti industrialmente in fabbrica sono pieni zeppi di coloranti e conservanti. Questi prodotti non sono pensati per essere consumati subito ma piuttosto per esser distribuiti dappertutto e quindi la bontà passa in secondo paino. àˆ più importante che durino a lungo e il resto passa in secondo luogo. Questo non succede mai coni dolci artigianali che sono prodotti con il minimo indispensabile di conservanti, quanto basta per farli arrivare freschi in tavola!
-
Ingredienti selezionati
I dessert industriali hanno un solo scopo: vendere a basso prezzo. Il costo è l’unica arma che hanno per battere i dessert artigianali, infatti. Per tenere il prezzo basso, si può fare solo una cosa, cioè lesinare sulla qualità degli ingredienti. Per la produzione artigianale dessert vengono selezionati sono i migliori ingredienti senza far ricorso a polverine e altre soluzioni artificiale. La qualità degli ingredienti freschi rende possibile la produzione di piccoli tesori di sapore con un gusto autentico.
-
Più buoni!
C’è poco da fare, il motivo principale per cui i dessert artigianali battono 100 a 0 quelli industriali è il sapore. Sono, infatti, molto più buoni e gustosi. I sapori degli ingredienti di qualità trattati con delicatezza e maestria si sente tutto. Spesso i dessert industriali prodotti in serie come se fossero dei giornali, hanno un sapore cattivo, sempre uguale anche se si cambia gusto. Questa è colpa del trattamento a cui son sottoposti che distorce il sapore. Quando si mangia un dessert, la cosa più importante è il gusto e quindi quelli prodotti artigianalmente soddisfano il palato che a fine pasto desidera qualcosa per concludere in bellezza, ops, dolcezza!